省青少年发展基金会

当前位置: 首页 > 省青少年发展基金会

希望工程环宇教育圆梦基金 助152名贫困学子上学

时间:2019-10-25 作者:

近日,由黑龙江省希望工程捐助中心、黑龙江省青少年发展基金会、环宇教育集团主办的希望工程环宇教育励志奖学金发放暨爱国奋斗追梦分享会在鹤岗市、佳木斯市、依安县、泰来县、海伦市、望奎县6地举行。

环宇教育集团董事长周立江,黑龙江省希望工程捐助中心负责人周丽娜,黑龙江省青少年发展基金会秘书长杜晶,各市县相关领导、团委书记,“希望工程环宇教育励志奖学金”获得者分别参加了鹤岗市第三中学、佳木斯松北高级中学、依安县第一中学、泰来县第三中学、海伦市第七中学、望奎县第二中学,6地希望工程环宇教育励志奖学金发放暨爱国奋斗追梦分享会,为152名品学兼优的贫困学生发放了每人1000元奖学金,共计152000元。

11.png

每到一地,环宇教育集团董事长周立江都会和孩子们分享自己成长中励志奋斗追梦的故事。从学习成长经历到从教经历、创业经历,真实的故事,朴实的语言,如师者一般给予同学们谆谆教导和殷切希望,激励同学们要勤奋刻苦学习,坚定理想信念,不忘初心为梦想拼搏,为同学们上了一堂生动的励志课。

分享结束后,为了共同的梦想,董事长周立江与奖学金获得者在“环宇志愿者服务队”队旗上签名,以此相互鼓励。

环宇教育集团董事长周立江是一位具有教育情怀的教育者,作为爱心企业环宇教育集团的领导者,坚持“用博爱之心做教育事业,用感恩之心教书育人”,他始终把“教育的终身实现、我们的社会担当”作为服务社会,回报社会的责任,热心公益慈善事业。2017年,他出资220万元人民币在黑龙江省青少年发展基金会设立了环宇教育圆梦基金,用于资助我省贫困学子。截至目前,已捐款225万元,资助我省474名品学兼优的贫困学子。

爱心是奉献、希望是传递。正是有了千千万万有爱心、有担当、守初心、甘奉献的热爱公益事业的企业和个人,为困境中的孩子点亮前进路上的明灯,帮助并激励他们重拾坚强奋斗的希望,让我们在社会这个大家庭中懂得感恩,帮助更多需要帮助的孩子实现梦想。

12.png

13.png

14.png

15.png

17.png

16.png