黑河

当前位置: 首页 > 黑河

黑河市孙吴县第二小学开展校外亲子劳动实践活动

时间:2019-11-08 作者:


孙吴县二小五年一班了以“魅力金秋迎国庆,亲子劳动五一班”为主题的校外亲子劳动实践活动。

米6.jpg

早上,班主任崔桂芬老师和副班主任尹华老师就带领学生和家长来到群山乡11队校外学农基地,打算帮助学农基地抢收秋菜和庄稼,用自己的双手向祖国华诞献礼。

在劳动中孩子们争先恐后,不叫苦不喊累,不怕扎手、刮脸,金黄色的玉米全部被同学们收入囊中;看着一颗颗成熟的大白菜,孩子们团结合作,齐心协力,有的拔,有的运,最后,白菜们整齐的躺在了指定位置;豆角架上剩余的豆角也回到了“家”,豆角架也离开了土地,同学们把它们规整的摞在地头。时间过的真快,一上午的时光很快就结束了,看着自己的劳动果实,孩子们脸上露出了笑容,他们体会到了劳动的艰辛,更感受到了劳动的快乐。

通过本次的亲子劳动活动,学生们不但提高了劳动实践能力,增长了课外知识,释放了心情,对劳动的意义有了更深的理解,还激发同学们对生活与劳动的热,培养了爱国的情感,学生从中受到了深刻的爱国主义教育,加深了对土地的感情。本次活动丰富了学生的十一假期生活,收获了极佳的教育效果。