黑龙江大学

当前位置: 首页 > 黑龙江大学

【黑大新闻】黑龙江大学校团委荣获全国共青团宣传思想文化工作先进单位

时间:2019-11-04 作者:

  近日,共青团十八届三中全会在北京召开,会议全面总结了团的十八大以来共青团宣传思想文化工作,并对该项工作开展扎实有效的团组织进行了表彰。黑龙江大学校团委荣获全国共青团“团十八大以来共青团宣传思想文化工作先进单位”荣誉称号。

  全国共有清华大学团委等50所高校团委获得该项荣誉称号,其中黑龙江大大学是我省唯一获此殊荣高校。

  团十八大以来,黑龙江大学校团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实学校第十一次党代会精神,紧跟时代潮流,创新工作方法,努力构建更有温度、更具活力、更富营养、更接地气的黑龙江大学共青团宣传思想文化工作格局。

  黑龙江大学校团委不断加强网上共青团建设,积极开展青年马克思主义者培养工程、选树青年学生榜样、扎实推进志愿服务和社会实践开展,以青年学生喜闻乐见的宣传方式和话语体系把社会主义核心价值观宣传和教育工作做实做细。