双鸭山

当前位置: 首页 > 双鸭山

热烈庆祝中国少年先锋队建队70周年·争做新时代好队员——友谊县红兴隆局直第一小学2019级新生“雏鹰争章”入队考核进行时!

时间:2019-11-14 作者:

 

少先队是一支为建设社会主义现代化事业而积极准备的预备队,它的健康、蓬勃生长同祖国的发展和民族复兴息息相关。全国少工委七届四次全会明确指出,要“规范入队前教育,针对不同年龄孩子身心特点,一以贯之、由浅入深、循序渐进地系统加强少先队组织教育”为落实相关要求,进一步增强少先队组织的凝聚力和影响力同时为考核一年级新预备队员是否做好加入少先队组织的准备,增强他们入队的仪式感和使命感,友谊县红兴隆局直第一小学少先队大队部开展了热烈庆祝中国少年先锋队建队70周年·争做新时代好队员”——少先队入队考核活动,只要雏鹰争章闯关成功,就可以正式申请加入少先队啦!

本次考核活动由大队委员组成考核小组,主要从正确系红领巾、敬队礼、唱队歌、认队徽、宣誓词、呼号学雷锋做好事等七个方面对预备队员进行考核。小考官们态度温和、耐心细致,他们认真考核每一项内容,一一为预备队员进行记录粘贴荣誉星章

面对“主考官”,每位预备队员既兴奋又紧张,大家都想一次通关,早日成为一名光荣的少先队员。很快,有小队员项全部考核通过,大队委们热情地祝贺他们朝少先队又迈进了一步!

本次考核活动中,一年级77名预备队员闯关成功,并向大队部递交了入队申请书郑重地向少先队组织申请入队,承诺将以少先队员的标准严格要求自己。相信他们在今后的成长道路上将会不断地进步通过活动培养全体队员对党和中国特色社会主义的朴素感情,引导局直一小的少先队员们牢记革命历史,从小立志争做担当民族复兴大任的时代新人。

1.jpg