双鸭山

当前位置: 首页 > 双鸭山

共青团友谊县委举办2019年 “不忘初心,牢记使命”主题教育暨新时代青年干部培训班

时间:2019-11-20 作者:

共青团友谊县委举办2019年

“不忘初心,牢记使命”主题教育暨新时代青年干部培训班

 

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用马克思主义中国化的最新成果武装青年,提高友谊县团干部综合素质,进一步加强基层团组织规范化建设,提升团的组织力,结合友谊县正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月23日,共青团友谊县委在委党校举办2019年友谊县“不忘初心 牢记使命”主题教育暨新时代青年干部培训班全县各级团组织负责人、乡镇(社区)团干部、全县中学团组织负责人、全县大队辅导员、青年团员、共青团友谊县委工作人员共计80余人参加培训。

图片1.png 

10月23日上午,培训班在友谊县委党校举行,会议由友谊县书记王海诚主持王海诚副书记首先对全体参训学员表达亲切问候,就培训目的、授课内容、纪律要求进行简要阐述,并提出三点要求:一要端正学习态度。要加倍珍惜这次学习培训机会,主动融入到培训中来,要自觉克服工学矛盾,自觉摆正学习与工作的关系,尽快实现角色转变,切实增强学习培训的自觉性和主动性,以饱满的热情、昂扬的状态、扎实的学风,努力提高学习成效,做到学习、工 “两不误、两促进”二要严守培训纪律。在培训期间,学员要服从管理,积极参加各项课程,完成好安排的各项学习任务,专心听讲,做好笔记,积极思考,全方位展示青年干部良好形象。三要加强团队合作。大家都来自全县各级团组织,每个人所在的岗位不尽相同,年龄和经历等也有一定差别,平时也很少有机会能专门拿出时间来交流,这次我们提供了这个环境和氛围,大家要多交流、多沟通,相互学习,取长补短,达到既增进感情,又增长知识努力形成团结干事、凝心聚力的良好氛围。此次培训由原县委党校老师、教授毛玉洁同志采取集中授课形式进行。随后由团友谊县委朱凯同志带来题为《不忘初心,牢记使命,争做新时代优秀青年干部》的专题团课。

图片2.png 

团干部教育培训是建设高素质团干部队伍的先导性、基础性和战略性工程,本次培训是一次理论知识和业务水平的集中“加油”,广大团干部纷纷表示,通过培训进一步统一了思想,提高了认识,一定会取长补短、认真抓好团的基层工作,真正把经过学习得到升华的思想成果转化为推动共青团工作的能力和水平。团委也将以此次培训为契机,更加注重提高学习能力、创新能力和实践能力,为推动友谊共青团事业更上新台阶而努力。

图片3.png