双鸭山

当前位置: 首页 > 双鸭山

送法进校园 书香伴成长

时间:2019-11-20 作者:

送法进校园 书香伴成长

 

为培养青少年读好书、爱读书、善读书的良好习惯,进一步增强法律意识和自我保护意识,10月25日上午,团市委联合市烟草专卖局来到双鸭山市平行路小学开展“送法进校园 书香伴成长”爱心赠书活动。

活动中,学生代表领取了图书,还为团市委和市烟草专卖局的工作人员佩戴上了红领巾,并表示会珍惜书籍,爱护书籍,用知识丰富和武装头脑,为祖国和家乡做贡献。此次活动共为学生们送去了260余本青少年读本,并发放了“两法一例”和12355青少年服务台宣传单,让同学们了解《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和《未成年人保护条例》的内容,还像同学们讲解了12355青少年服务台的功能有那些,告诉同学们如果遇到了困难和想倾诉的事情,都可以给12355打电话,我们会认真耐心的帮助解决。

希望通过本次活动的开展,进一步增强同学们的法制观念意识,懂得自我保护,学会和优秀书籍交朋友,在文化和法治的滋养下健康快乐的成长!