黑龙江大学

当前位置: 首页 > 黑龙江大学

【黑大新闻】黑龙江大学朝阳爱心志愿服务队举行暑期“三下乡”社会实践报告会

时间:2019-11-18 作者:

  志愿之路,砥砺前行,凤凰花开,无悔青春。11月14日18时,黑龙江大学朝阳爱心志愿服务队在音乐厅举办“志愿献礼祖国,青春点亮山河”为主题的2019年暑期“三下乡”社会实践报告会。学校相关职能部门负责人和朝阳爱心志愿服务队指导单位计算机科学技术学院、软件学院等单位负责人以及各学院青年志愿者协会指导老师出席此次报告会,1000余名志愿者代表参加本次报告会。

  民族舞蹈《点亮梦想》以西南地区文化特色为基础,在舞蹈中展现支教队员对山区孩子们爱与期待。歌曲《继续——给15岁的自己》展示了孩子们有趣的学习生活以及与志愿者们亲密相处的时光。水墨画《一路黔行》展示了黑大学子始终怀揣着志愿梦想,用真挚的心去温暖身边的人。

  朗诵《让世界听见我》是每一个山区孩子的心声与愿望,是他们对美好未来的憧憬与向往,号召更多人关注山区支教,和朝阳一起点亮他们的梦想。《少年中国说》以气势磅礴的歌曲,见证了少年强,则中国强,中国强,则少年更强。接着,由志愿者们表演的手语操《遥远的歌》、舞蹈《芳华》,展现了黑大学子的青春风采,以歌声与舞蹈献礼祖国,不忘奋斗路,无悔志愿心。

  接着,由黑龙江大学朝阳爱心志愿服务队往期优秀队员做支教汇报,深情讲述志愿经历,以真实的故事彰显志愿风采,用温暖传递志愿支教的力量。最后,报告会在支教队员合唱《凤凰花开的路口》中落下了帷幕。

  用一点点付出,展现生命的意义,用一次次实干,诠释志愿的精神。支教路上,朝阳已走过十二载,在一代代志愿者的努力下一路成长,朝阳人依旧赤诚善良,不忘初心,牢记使命,敢于担当,不言放弃。朝阳,一直在路上。