黑龙江大学

当前位置: 首页 > 黑龙江大学

【黑大新闻】黑龙江大学校团委召开2019年团务工作专题培训会

时间:2019-11-18 作者:

  为加强基层组织建设,规范团支部工作,全面提升团的组织力,激发共青团组织活力,2019年11月14日黑龙江大学团委在音乐厅举办了2019年团务工作专题培训会。本次培训的主讲人是黑龙江大学团委副书记张丹老师,各学院学生团委副书记、组织部长、宣传部长、宣传委员、组织委员以及2019级各团支部书记、团支部副书记参加了本次培训。

  培训伊始,张丹老师阐述了本次培训召开的重要意义并解读了《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,让与会同学更加清晰地了解团支部的基本构架和自己的工作职能。张丹老师说:“团支部是团的全部工作和战斗力的基础,担负直街教育团员、管理团员、监督团员和组织青年,教育青年,引导青年和服务青年的职责。”因此团支部要及时了解团员青年动态,加强和团员青年的沟通,服务团员青年,打通团员青年服务“最后一公里”。随后张丹老师向与会同学明确了、基层团组织应如何落实“三会两制一课”制度并对团支部工作纪实手册的使用进行具体地讲解,对于开展“智慧团建”系统业务培训也做了明确的规划,并鼓励各团支部对“青年大学习”网上主题团课形成常态化工作机制,希望各团支部能够积极创新,及时相互交流,高效完成各项团务工作。

  本次专题培训是推动黑龙江大学团务工作高质量发展的有力举措,在有效提升团干部综合素质的同时,也进一步强化了团支部的政治功能,为黑龙江大学团基层团组织工作的有效开展奠定了坚实的基础!