黑龙江大学

当前位置: 首页 > 黑龙江大学

【黑大新闻】校学生艺术团开展暖冬公益演出志愿服务

时间:2019-11-22 作者:

  11月19日上午9点,黑龙江大学学生艺术团应哈尔滨大剧院的邀请,携手到哈尔滨松北区润福养老院进行暖冬公益演出。

  本次活动我校共有14名同学参加,参与本次演出的还有北德广播爱乐乐团部分成员和东北农业大学学生艺术团。

  上午10点,活动准时开始,北德广播爱乐乐团分别演奏了莫扎特的《D大调长笛四重奏》以及中国名曲《茉莉花》。脍炙人口的东方民歌经过艺术家们巧妙的改变,与西洋乐完美的融合,点燃了现场的气氛,激起老人们的共鸣和回忆。

  接下来的演出中,我校艺术团的成员们同样带来了精彩的表演。首先由管弦乐团成员,来自艺术学院的郑志恒同学演奏中国经典曲目《梁祝》,经典的中国民族音乐在小提琴柔美、抒情的独特演奏下,勾起了大家对梁祝凄美爱情的思绪,富有神圣意境的《卡农》合奏、具有诗意美的舞蹈《杨花落尽子规啼》、以及二胡齐奏《战马奔腾》、《古典舞串烧》和乐器齐奏《我和我的祖国》,婉转悠扬的乐声,让老人们一直沉浸在华彩的旋律中。

  此次活动的举办增强了老人们的幸福感,也深化了同学们关爱老人,尊重老人的意识。通过音乐演奏构建起的暖冬公益行,不仅让同学们拥有了学习和借鉴的机会,同时也奉献了一份爱心,极大程度上丰富了活动的精神内涵,使此次公益演出具有深刻意义。