青年发展部

当前位置: 首页 > 青年发展部

黑龙江省第二届青年职工“五小”创新大赛决赛成功举办

时间:2019-11-27 作者:贾世达

为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,进一步激发全省青年职工创新热情,搭建企业创新服务平台,为龙江经济社会发展培养出更多的创新型青年团队、创新型企业。1127,由共青团黑龙江省委、黑龙江省总工会、黑龙江省国资委主办,共青团齐齐哈尔市委、齐齐哈尔市总工会、齐齐哈尔高新技术产业开发区管委会承办的黑龙江省第二届青年职工“五小”创新大赛决赛及项目成果展示活动在齐齐哈尔会展中心开赛,大赛主办及承办单位有关领导、参赛选手、专家评委和青工代表600余人参加活动。

启动.jpg

黑龙江省第二届青年职工“五小”创新大赛自今年5月启动以来,吸引了来自全省各市地58个企事业单位共220个项目参赛,参赛项目涉及工业设计、生物发电、航空航天、医疗环保等众多领域,围绕产品升级、技术提升、管理服务、节能和安全及其他生产中热点难点问题,开展“小发明、小革新、小改造、小设计、小建议”创新活动。经项目资格审核及初赛、复赛评审,最终共产生100个项目进入决赛。决赛为期两天,通过项目路演、项目展示等形式,最终产生一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个。

全省青年职工“五小”创新大赛,通过以赛立志、以赛促学、以赛增技,引导全省青年职工从“小”做起,立足本职岗位,发挥聪明才智,在实践中不断探索、在探索中不断创新、在创新中不断发展,有力促进新时代青年产业工人队伍建设,持续推动企业技术革新,助力转型升级。