宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

团省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”座谈会

时间:2019-11-27 作者:admin

为对标对表中央和省委要求,检验巩固团省委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的成效,2019年11月27日下午,团省委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”座谈会。团省委书记班子、机关各部门负责人、“两代表一委员”、党员群众代表、工作对象、服务对象参加会议。会议由团省委副书记王淑滨主持。

image.png

image.png

聚焦整改问题,对标对表查整改成效。会上,团省委副书记张涛通报了团省委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进情况。座谈代表按照《团省委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改工作台账》中的21项重点任务,对整改落实的主要成效、整改措施、完成情况等提出意见建议,围绕“整改措施是否具体、整改推进是否有力、问题是否得到了解决、总体评价”四个方面对团省委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况成效进行测评。

image.png

坚持开门搞整改,广泛听取群众意见。团省委坚持开门搞整改,听取团员青年意见,广泛邀请“两代表一委员”、“青年五四奖章”、“向上向善好青年”、青年创业典型、青年志愿者、青年社会组织负责人、大学生等各行业青年代表走近、了解、监督团省委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况。会上,座谈代表结合自身实际,对共青团“青年思想政治引领”“智慧团建”“青年之家”“兴边富农计划”“团干部能力提升”等方面工作提出多条具有代表性、可行性的意见建议。团省委对座谈代表的意见建议逐条记录,对操作性强的意见建议纳入到整改工作中。同时,还将“整改任务完成情况”在本单位本系统公布,接受党员群众监督。

image.png image.png

image.png image.png

巩固整改成效,求真务实谋划下步工作。团省委作为全省第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,扎实做好规定动作、圆满完成创新动作、有效推进自选动作,整改整治方面取得了一定的工作成效。团省委将“回头看”当作对整改落实行动快、标准高、成效好的再次检验,以“回头看”为抓手,进一步自检自查问题,认真解决共青团建设和广大青年反应强烈的突出问题。对需要中长期完成的整改任务设定阶段性目标,截至11月底已完成阶段性整改目标。

image.png

团省委书记、党组书记苑芳江在讲话中强调团省委要以“功成不必在我,功成必定有我”的担当和时不我待的紧迫感,不断完善工作职能和提升服务青年的能力,要敢于钢牙啃硬骨头、自我奋斗。下一步,团省委将继续推进整改工作,对已经完成的整改任务要再梳理、再深入,抓好巩固提高。对尚未完成和需要长期坚持的工作结合本次座谈会,按照进度实现,持续整治、再度完善,切实做到落实落靠。不断严格工作要求、提高工作标准,把“精细严实深”的要求落实到整改工作中去,推动青年工作和共青团事业的发展,为黑龙江全面振兴、全方位振兴贡献力量。