黑龙江大学

当前位置: 首页 > 黑龙江大学

【黑大新闻】黑龙江大学第三十二届校园文化艺术节校园十佳歌手大赛圆满落幕

时间:2019-12-13 作者:

12月8日,黑龙江大学第三十二届校园文化艺术节“与声俱来·音你而在”校园十佳歌手大赛巅峰之战在音乐厅举行。

本次歌手大赛由黑龙江大学团委主办、黑龙江大学学生艺术团承办。整场比赛历经了海选、初赛、复赛、半决赛、复活赛五场比拼,最终有15名选手进入决赛。担任本次决赛的评委有哈尔滨音乐学院民族声乐系副教授、硕士生导师栾岚、哈尔滨尚视文化传媒创始人李成、哈尔滨师范大学音乐学院民乐系教师范佳春、哈尔滨原创音乐基地首席录音师唐家铭、黑龙江大学艺术学院2008届毕业生、校园十佳歌手冠军杜庆龙。

下午3时,比赛正式开始。首先点燃全场的是由12位战队导师演唱的《光之翼+lion》,节奏鲜明的音乐迅速将观众带入现场氛围。李昊展演唱的《父亲写的散文诗》,用低沉细腻的嗓音,唱出了父亲深沉的爱和时光的冉冉流逝。党一点带来的《梦里花》,声音空灵却充满力量,驱散了追梦路上的迷惘和彷徨,撑起了勇气与坚定。一首蒙古民歌《莫尼山》,苏国彬用辽阔的歌声,唱出了草原、骏马、静静的雪山,一幅鲜明的图画在人眼前铺展开来。韩晴用她精妙的演唱技巧为我们带来的《盛夏光年》,声音悠扬,绕耳不绝,使人久久不能忘怀。

经过两轮决逐,最终黑龙江大学信息管理学院韩晴荣获本次比赛的冠军,新闻传播学院郭放、东语学院陈薪羽获得亚军和季军。艺术学院熊彬、中俄学院李上、现代农业与生态环境学院陈念洲、新闻传播学院苏国彬、东语学院党一点、哲学学院周凡祺、艺术学院孟庆尧获得“十佳歌手”称号,其中李上荣获最佳人气奖。

“与声俱来·音你而在”校园十佳歌手大赛的圆满举办,为黑龙江大学不同专业、不同年级热爱音乐的同学们提供了一个展示自我、互相切磋的平台,同时营造了积极向上的校园文化氛围,丰富了校园文化活动,展现出了黑大学子的青春风采。