黑龙江大学

当前位置: 首页 > 黑龙江大学

【黑大新闻】黑龙江大学召开2019年学生先进集体和个人表彰大会

时间:2019-12-25 作者:

  12月24日下午,黑龙江大学在音乐厅举行2019年学生先进集体和个人表彰大会。校领导王永清、付宏刚、丁宏、陈文远、董玉庭出席表彰大会并为获奖学生代表颁奖。学校相关职能部处负责人、各学院党政主要负责人、各学院主管学生工作书记、全体辅导员、学生代表以及受到表彰的学生先进集体和个人代表共1000余人参加大会。

  表彰大会全景式的展现了2019年黑龙江大学广大青年学生在学术学习、创新创业、科研创新、志愿服务、社会实践、校园文化、体育拼搏、自强不息等方面取得的优异成绩。通过此次表彰,主要是为了树立和宣传青春榜样,展现黑龙江大学青年学生树立的优良校风学风和矢志拼搏奋斗的青春风采,旨在引导广大青年学生继承光荣传统,弘扬奋斗精神,在建设美丽黑大、美丽中国的征程中,接续展现黑大青年风采。

  会上先后表彰了包括全国“互联网+”大赛、全国“挑战杯”竞赛、全国和全省“三下乡”优秀团队、全省志愿服务“五个100”、全省高校大学生演讲大赛一等奖、全省大学生职业生涯与创业规划大赛本科组一等奖、二等奖、全省大学生“行业-专业-就业”分析大赛、全省大学生运动会、全省及全国体育锦标赛、国家励志奖学金、省三好学生、全省优秀共青团员、国家奖学金、研究生学业奖学金、校三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、先进班集体、优秀团支部等在内的30余项奖励。

  表彰大会上还表演了音诗画《青春的选择》,节目全景展现了我校青年学生大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,无私奉献,拼搏进取,将志愿服务的爱心和实践播撒在龙江和祖国各地。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。属于青春的历史令人萦怀,充满朝气的精神催人奋进。透过获奖的团队和个人,我们听到了黑大青年昂立时代潮流的不辍弦歌。未来,黑大青年必将用青春梦想,为学校“双一流”建设贡献青春力量。必将用青春旋律,为书写中国梦龙江篇章的黑大答卷而努力奋斗!