权益和社会联络部

当前位置: 首页 > 权益和社会联络部

共青团送温暖:团省委慰问快递从业青年

时间:2020-01-19 作者:曹云鹏

2020119日下午,团省委、省邮政管理局、省禁毒办在顺丰速运工人文化宫营业点举办“青春志愿行 春节送温暖”共青团送温暖“青春暖流行动”暨“快递从业青年服务月”活动,省委副书记张涛,省邮政管理局党组成员、纪检组长卢方毅出席活动,省快递行业协会会长张云哲,在春节前慰问了辛勤工作的快递员,向他们送去节日的祝福。营业点负责人还向参加活动的领导介绍了快递网点业务范围,快递收寄、分拣的流程等工作内容。

1579426926(1).jpg

共青团是党和政府联系广大青年的桥梁和纽带,保障快递从业人员权益,关心关注他们的生活,是共青团一直进行的一项重要工作。2019团省委聚焦“快递小哥”工作生活状况,召开了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,邀请快递小哥代表深入座谈,并开展了2次“快递小哥”从业情况调研,从行业标准、工资待遇、权益保障、社会认同、城市融入等方面进行了深入调研访谈,号召全社会关注快递小哥工作生活状况;在哈尔滨、佳木斯、鹤岗等地快递企业共举办了10场慰问关爱“快递小哥”活动,同时邀请了省政协主席黄建盛参加“关爱快递小哥”学雷锋志愿服务活动。一年来,全省各级团组织共开展慰问关爱快递从业青年活97场,覆盖快递从业青年2300名,累计慰问经13万余元。

2020年,团省委将以全省“快递从业青年服务月”活动为开端,动员全省各级团组织持续深入关爱“快递小哥”这一新兴职业青年群体,从慰问关爱、倾听心声、技能培训等多方面提供服务和支持,促进全社会形成理解、尊重、关爱“快递小哥”群体的良好氛围。