宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

哈尔滨医科大学“支援武汉抗疫医疗队临时团支部”举行成立大会

时间:2020-01-30 作者:admin

 武汉爆发的新型冠状病毒感染肺炎的疫情牵动着党中央和全国人民的心,生命重于泰山,疫情就是命令。2003年抗击非典、2009年对抗“甲流”,哈医人不曾畏惧,取得了累累硕果,而让我们一往无前的是家人的期盼与守望、是肩上的责任与担当、更是人民的生命安全与健康。今天,面对武汉疫情,哈尔滨医科大学再次吹响了战疫集结的号角;主动请缨,哈医人依然冲在了疫情防控的最前线。  
  目前,由我校四所附属医院136名医护人员组建的黑龙江省首批支援武汉医疗队已抵达疫情中心城市武汉,为更好地发挥团员、青年医护工作者生力军和突击队作用,校团委第一时间向学校党委请示汇报,成立了由17名团员组成“哈医大援鄂抗疫医疗队临时团支部”并由团支部骨干成员组成“哈医大援鄂抗疫青年突击队”,选举出团支部书记及团支部委员。  
  1月30日上午11时全体支部成员参加了临时团支部成立大会,团支部书记哈医大二院王东博宣读了支部委员名单。此次援助湖北医疗队领队、我校附属第二医院院长焦军东发表讲话,他鼓励大家迎难而上,发挥团员的先锋队、生力军作用,并指出党旗所指就是团旗所向,希望全体团支部成员发扬医大精神,积极完成此次抗击疫情任务。临时团支部宣传委员哈医大四院孟凡莹代表所有医护人员发出心声:在疫区战场上勇当其冲,与病毒抗争,为生命接力,做到一方有难、八方支援、守土有责、守土尽责、攻艰克难。临时团支部组织委员齐然讲到:要坚决扛起疫情防控的政治责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在这场战争中全力以赴,不忘初心,牢记使命。团支部委员哈医大三院刘丁毓表示:在全力以赴救治感染患者的同时,要尽力做好自我防护,对自己负责,对病人负责,对社会负责。  
  最后全体团支部成员重温了入团誓词,铿锵誓言、掷地有声,大家纷纷表示要勇敢地与病人并肩战斗,不抛弃、不放弃!我校支援武汉抗疫医疗队临时团支部、援鄂抗疫青年突击队成员申傲已进驻武汉协和医院,其它医护人员全部进入工作状态并陆续开展工作。  
  面对疫情,青年医务工作者不计报酬,不论生死,义无反顾按下一个个鲜红的手印,选择逆行,驰援武汉,捍卫同胞生命安全。与此同时,学校团委积极做好团员青年的防控疫情宣传教育与志愿服务工作,通过团省委、省青联,三天内筹集到150万元的物资和专项经费用于支援我校附属医院防控疫情工作,为坚决遏制疫情扩散、争取全省防控工作的胜利贡献青春力量,坚决打赢疫情防控的战斗!  
  愿全体英雄早日凯旋,回家团圆!

临时团支部合影

 

临时团支部成立大会


团支部书记王东博宣读文件

焦军东院长讲话

组织委员孟凡莹讲话

 团员集体宣誓、部分团员们合影及会场一角



原文链接