宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

汇聚青春爱 驰援抗疫情 | 龙江青年在行动

时间:2020-02-01 作者:admin

龙江青年在行动
汇聚青春爱  驰援抗疫情

1.jpg



当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动十四亿国人的心。黑龙江省青年联合会、黑龙江省青年企业家协会、黑龙江省青基会联合启动突发公共卫生事件救援行动后,截至目前,黑龙江省青少年发展基金会已收到各界爱心人士捐款133219笔,收到驰援湖北捐款1478余万元,现已将1420万元全部划转至湖北省青少年发展基金会。同时,为我省疫情阻击战积极募捐,目前收到协议捐款捐物达500余万元,并已拨付哈尔滨医科大学发展基金会50万元,拨付黑龙江省疾病预防控制中心80万元,用于新型冠状病毒感染肺炎防疫工作。


2.jpg
3.jpg

4.jpg

5.jpg
划转1420万元至湖北省青少年发展基金会

6.jpg


划转80万元至黑龙江省疾病预防控制中心


7.jpg

划转50万元至哈尔滨医科大学发展基金会


顺境逆境看襟怀,大事难事看担当。黑龙江省青联十二届委员会常委、中国青年企业家协会副会长、黑龙江省青年企业家协会会长、东方集团有限公司董事局执行主席兼总裁张显峰,协议捐款200万元,用于龙江抗击疫情。黑龙江省青联十二届委员会副主席、哈尔滨新华供电设备有限公司董事长朱海川在银行公对公账户春节期间无法使用的情况下,利用个人账户和家庭储蓄,第一时间为武汉疫区捐款100万元。全国青联委员、黑龙江省青联十二届委员会副主席、黑龙江省青年企业家协会副会长、黑龙江应赫投资集团董事长刘东滨,向武汉疫区捐款100万元,并发动企业员工为龙江抗击疫情捐款50万元。全国青联常委、黑龙江省青联十二届委员会副主席、北京北斗国星数据管理有限公司董事长焦永涛,向武汉疫区捐款100万元,并向哈医大附属四个医院捐献价值100万元的饮用矿泉水。黑龙江省青联十二届委员会副主席、黑龙江融兴投资有限公司总经理孙静,为武汉和龙江两地抗击疫情共捐款100万元。黑龙江省青年企业家协会副会长、黑龙江省老村长酒业有限公司、黑龙江盛龙实业有限公司总经理梅景灿第一时间向武汉疫区捐赠50万元及价值50万元的乙醇消毒液,并果断调度调整生产计划,投入公司全部产能,从25日开始调集员工返厂上岗,加班加点生产乙醇消毒液及医用酒精,持续支援抗击疫情最前线。黑龙江省青联委员、黑龙江省张亮餐饮有限公司技术总监张亮,为武汉疫区捐款50万元。黑龙江省青联十二届委员会副主席、黑龙江省青年企业家协会副会长、黑龙江省和粮农业有限公司董事长张芳,协议捐赠100万元物资。


8.jpg
9.jpg

1月28日-2月1日期间10万元及以上捐款名单



虽然钱不多,但是我的一份爱心,每个人都献出一点,聚沙成塔,众志成诚,一定会胜利的。”这是哈尔滨第一中学高二学生杜天在捐款后对省青基会工作人员说的一句话。这几天,“黑龙江共青团”官微的后台,编辑也总能看到类似的留言。“伊美区南郡小学刘博文捐款50元!”“看到捐赠就行动,100元虽不多,愿尽一点绵薄之力!”“压岁钱全部捐献,加油武汉!我爱中国!”……




10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg




“明知山有虎,偏向虎山行。”在这场与死神博弈的战斗中,“白衣天使”刷屏网络。人们突然意识到,没有谁天生就应该光芒万丈,也没有人生来就是英雄。但一定有人,可以用“平凡”来成就“伟大”。白衣“逆行者”挺身而出、迎难而上,让我们看到了希望,更有底气期待阳光。在黑龙江首批援鄂医疗队中,省青科协会员、哈尔滨医科大学附属第二医院呼吸科主治医师赵帅,就是其中的一员。面对疫情义无返顾的选择“逆行”,是他的自愿选择,也是使命所为。


“逆行”,是忠于职守的坚强跋涉,但一定不是孤独的。同行的,还有院士学者、军人战士、媒体记者,以及很多普普通通、各行各业的年轻人。90后女孩单筠然,是黑龙江省青少年发展基金会的一名出纳,也是龙江应急救援行动的全程见证者。自启动行动以来,每天起早贪黑在单位查账、对账,核对款项,及时公布数据。她说:“这几天工作量是平时的几十倍,虽然很累,但再累也比不上疫情一线的白衣天使们,龙江人民这么给力,我要把每一笔爱心款都一分不差的记录下来。”哈尔滨银行南岗支行是本次捐助行动的唯一合作单位,哈南支行向总行请示汇款额度,多次开通绿色通道,联系人员到岗,开放跨行转账业务,给予技术上的帮助和支持。“只要是向武汉疫区汇款,可以24小时提供服务。”这句话,听着就让人动容。


在这场全民战“疫”中,全省各级团组织、青联委员、青企协会员、团员青年和社会爱心人士积极响应,纷纷通过不同的渠道,伸出援助之手,踊跃捐款捐物,无数龙江青年将小爱汇聚成大爱,用青春力量共同驰援武汉,用实际行动诠释了龙江人的大爱之心、大善之德


做好团员青年的思想引领工作,是共青团组织的主责主业。在举国抗击疫情的非常时期,我们以“疫情”为号,以行动为令,希望更多的团员青年能够体会“胸中的大义、心头的使命和肩上的责任”。团省委也将进一步组织全省广大团员青年、团干部深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的安排部署上来,进一步发挥组织动员优势,加强全省广大青少年思想引领,示范带动城乡社区群众科学防疫;进一步动员社会力量,募集物资供我省防控疫情使用;进一步组织好广大志愿者,随时准备在我省疫情防控中发挥青年突击队作用。同时,做好团省委干部职工的自身防护。