宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

战疫情 | 龙江学校共青团 亮身份树形象

时间:2020-02-07 作者:admin

面对疫情防控的严峻形势,黑龙江各学校特别是高校团组织引领凝聚走在前,积极动员各级团组织、团干部、学生干部,狠抓防控措施落实,强化疫情防控知识普及,创作专题网络文化产品,以实际行动在疫情防控阻击战中亮身份、树形象,贡献青春力量。

大事面前 方知坚持可贵

危难时刻 方显责任担当

学校共青团  青春在路上

微信图片_20200207195413.jpg

勇于担当 “疫”前抗疫

哈尔滨医科大学、齐齐哈尔医学院共青团发挥专业优势,引领团员青年把团支部建在防疫一线,在武汉组建了“哈医大援鄂抗疫医疗队临时团支部”和“齐齐哈尔医学院援鄂抗疫医疗队临时团支部”,亮出团员身份,履职尽责,为打赢防疫抗疫攻坚战贡献青春力量。
微信图片_20200207195518.png

齐齐哈尔医学院援鄂抗疫医疗队


除夕夜,当大家沉浸在春节的欢聚喜悦中时,哈尔滨师范大学传媒学院硕士研究生李南星正在中央广播电视总台实习,当收到新闻新媒体中心征集工作人员前往武汉时,第一时间报名参加。他满载着新闻工作者的担当,上演了一场青春的“最美逆行”。黑龙江工程学院给排水科学与工程专业2017级1班团支书马慧莹,主动帮助街道整理各类疫情防控信息;哈尔滨石油学院2017级学生赵跃与街村干部一道,奔忙在防疫劝导点、村庄路口和各家各户。在龙江的各个地方,像他们一样的团员青年随处可见。

微信图片_20200207195558.png

哈尔滨师范大学学生李南星

image.png

马慧莹、赵跃在志愿服务中


众志成城 “艺”起抗疫

为更好地讲述防疫抗疫故事,哈尔滨工业大学、哈尔滨师范大学、黑龙江大学、黑龙江科技大学、黑龙江东方学院等高校团组织积极发动团员青年通过创作书画、编写歌曲等形式传播正能量,助力抗击疫情。

image.png

哈尔滨工业大学学生书法作品


image.png

哈尔滨师范大学学生作品


抓好载体 “齐”心抗疫

哈尔滨工程大学、东北农业大学、牡丹江师范学院、绥化学院依托网络答题,用学生喜闻乐见的方式,让学生了解防疫知识,在疫情防控宣传和有效引导上发挥了重要作用。

image.png

开展网上防疫知识答题活动


哈尔滨学院、黑龙江工商学院学生创作了系列宣传海报,将抗击疫情的态度与决心融入到作品中,宣传防疫知识,向所有奋战在一线的抗“疫”英雄,致以最崇高的敬意!

image.png

哈尔滨学院学生作品

image.png

黑龙江工商学院学生创作海报


同心同向 “倡”响抗疫

生命重于泰山,

疫情就是命令,

防疫就是责任。

切实加强防护,科学文明就医,

避免接触野生禽畜。

关注学校通知,严格遵守要求,

停止一切实践活动。

自觉做好示范,督促身边亲友,

及时主动报告报备。


东北林业大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学、黑龙江中医药大学、黑龙江八一农垦大学、佳木斯大学、哈尔滨体育学院、黑龙江外国语学院等高校团委积极引导青年学生科学防控,共同抗“疫”,为武汉加油、为中国加油!黑龙江建筑职业技术学院团委建立四级网格员制度,全体团干部积极投身疫情摸排、心理辅导等工作中,坚守阵地,陪伴学生。

image.png

东北林业大学团委倡议书

image.png

龙建院团委四级网络员制度


image.png

一张张倡议书

一份份行动令

从歌曲到海报

从守护到逆行

从后方到前线

一点一滴展现着

龙江青年学子的

爱心 责任 担当

龙江学校共青团

全力以赴走在抗疫前线

彰显新时代龙江青春力量