双鸭山

当前位置: 首页 > 双鸭山

精彩“鼠”不胜“鼠”!双鸭山共青团举办“情暖童心·乡伴童行”关爱留守儿童迎新春联欢会

时间:2020-02-17 作者:李明佳

2020新春佳节即将来临之际,双鸭山团市委组织双鸭山籍返乡社会实践大学生到岭东区通达社区开展“情暖童心·乡伴童行”关爱留守儿童迎新春联欢会,30名大学生和20名留守儿童一起迎接新年的到来。联欢会开始前,同学们为孩子们精心设计了演出节目和互动游戏,早早到达会场进行装饰布置,营造了温馨活跃的气氛。团市委为孩子们准备了布娃娃、笔本和零食甜蜜礼盒作为新年礼物,希望孩子们快乐学习、健康成长。


联欢会节目多样,精彩不断。歌声、掌声、欢呼声汇聚成了欢乐的海洋,孩子们脸上洋溢出开心幸福的笑容。

微信图片_20200217125357.jpg

本次“情暖童心·乡伴童行”活动开展以来,返乡大学生们为孩子们辅导作业、讲解学习上的小窍门、分享自己的大学生活、带孩子们一起做游戏,和孩子们拉近了距离,更加坚定了服务社会、热心公益的志愿精神,也提升了大学生们对家乡建设的责任感与实践能力。团市委希望更多的返乡大学生参与到此项活动中来,做好服务者也做好家乡的宣传员,用公益的力量感染带动更多青年投身到关爱留守儿童的事业中来。此次联欢会得到了岭东团区委、岭东区通达社区、东湖社区的大力支持。