青年发展部

当前位置: 首页 > 青年发展部

全省共青团深入推动青年稳就业工作 积极助力企业复工复产

时间:2020-03-14 作者:王若虎

为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实全省稳就业工作专题会议和全省就业工作专班会议精神,共青团黑龙江省委于3月9日召开了全省共青团稳就业工作第一次专题会议,研究部署了6大工作任务,各项工作取得了积极进展。

一是充分发挥共青团组织优势,迅速建立了省、市、县共青团稳就业工作三级专班;

图片1.jpg

图片2.jpg

二是省、市、县团组织指导各级青联、青企协向会员企业发出了疫情特殊时期不裁员倡议,得到广大企业的积极响应;


1584185007564413_看图王.jpg

1584185017907599_看图王.jpg

三是扎实开展青年就业技能培训,3月13日,举办了黑龙江省青年网络公益课堂暨龙青电商线上培训班,全省13个市(地)的青年电商创业者、有意向从事电商创业的青年等共10534人参加线上培训。

图片5.jpg图片6.jpg图片7.jpg

四是深入实施关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年特别行动,募集到定向帮扶就业岗位179个;

五是积极助力企业复工复产,深入走访企业,做好政策宣传解读,了解企业开复工面临的实际困难和问题,有效帮助对接解决。

图片8.jpg

图片9.jpg

      六是举办了“千校万岗”首场线上招聘会,共征集到10000余个工作岗位,有效帮助大学毕业生就业。

图片10.jpg

就业是民生之本,做好青年稳就业工作,助力企业复工复产是团组织围绕中心、服务大局的重大举措,是有效服务青年的具体实践。全省各级团组织将深入贯彻全省就业工作专班要求,结合实际,一如既往把促进青年就业创业工作抓紧、抓实,抓出更大的成效。