媒体聚焦

当前位置: 首页 > 媒体聚焦

【中国新闻网】黑龙江省青年网络公益课堂暨龙青电商线上培训班开班

时间:2020-03-14 作者:admin

中新网黑龙江新闻3月14日电(吴言 姜辉)为助力黑龙江省脱贫攻坚和稳就业工作大局,促进青年就业创业,13日,由共青团黑龙江省委主办,黑龙江省青年电商联盟、哈尔滨天路文化有限公司(淘宝直播“巴巴有宝”)承办的黑龙江省青年网络公益课堂暨龙青电商线上培训班正式开班。

  首期培训班邀请到了开友品牌管理(上海)有限公司董事长管鹏、“巴巴有宝”首席淘宝主播张婉彤,两位导师围绕当前电商发展新趋势、淘宝直播实用技能等内容进行了精彩授课,并与参训青年进行互动交流。来自全省13个市(地)的青年电商创业者、有意向从事电商创业的青年和各级团干部共10534人参加线上培训。

  青年网络公益课堂完全免费,承办单位哈尔滨市天路文化传播有限公司(主体账号“巴巴有宝”)为黑龙江省青年电商联盟会员单位,曾荣膺2018年淘宝直播最佳PGC节目机构、2019年阿里巴巴淘宝直播“村播”类全国第一名。本次集中授课后,青年网络公益课堂将面向全省125个县(区)举办县(区)域专场互动培训,力求务实精准高效地提高广大青年电商职业技能,广大青年可通过所在地团县(区)委报名参训。

  下一阶段,共青团黑龙江省委将把积极培育和凝聚青年电商人才,助力青年电商发展作为共青团助力脱贫攻坚、乡村振兴战略实施的重要工作载体,作为服务青年就业创业的重要举措,切实提高组织力、引领力、服务力,为决战决胜全面建成小康社会贡献青春力量。(完)



原文链接