宣传部

当前位置: 首页 > 宣传部

团省委、贾秀芳慈善基金会驰援边境口岸防控一线 | 青关注

时间:2020-04-15 作者:admin

在我省“外防输入、内防反弹”抗击新冠肺炎疫情的关键阶段,团省委主动对接基层团委,了解基层疫情防控一线所需。在得知边境口岸城市抗疫防护物资紧缺后,团省委副书记张涛带队,第一时间将价值120余万元的各类抗疫物资送往绥芬河,支援当地疫情防控工作。

image.png

近日,作为我省边境口岸城市,绥芬河进境人员骤增,外防输入压力持续加大,疫情防控形势十分严峻。为缓解绥芬河疫情防护物资短缺的燃眉之急,团省委积极调动各方资源,紧急采购1000件志愿者马甲、10000只口罩、10000副手套、1000套防护服、1000个护目镜以及3份消毒液原液。省青联常委贾秀芳、省青联委员潘云峰积极对接,主动捐赠了100套日化用品套装,100盒熟食点心礼盒,3套斯迈尔消毒液生成器,180桶3L装消毒液以及50个雾化器,用于支持边境口岸防疫工作。

团省委结合当前我省疫情防控形势变化,着力向重点领域、重点区域集中力量、集中资源,聚焦边境口岸城市,切实把爱心捐赠的防护物资集中到抗击疫情第一线。

越是疫情严峻

越应心手相牵 相互关爱

越是危难关头

越应安危与共 携手并进

贾秀芳

始终心系湖北武汉

和我省防疫抗疫工作

捐赠防疫款物

累计1200余万元


下面

让我们一起走进

贾秀芳的抗“疫”故事


image.png

3月8日,在黑龙江省政府新闻发布会上,贾秀芳作为爱心企业家代表在现场分享了她的抗“疫”故事。

image.png

疫情来临,当得知武汉籍的游客在哈尔滨滞留、隔离,贾秀芳立即行动起来。她带领道里区女企业家们为230名武汉游客和相关人员配餐。人力不足,她就和爱人驾车,亲自当搬运工。一日三餐,连续配送9天,直到解除隔离。

为让基层社区人员做好防护、吃上饱饭,贾秀芳组织博能心连心良知食品开工生产,每天供应200盒糕点送到一线,元宵佳节又为南岗、道外、香坊、平房四区送去2.6万份元宵

image.png

连日来,广大医务工作者始终坚守在疫情防控最前线,同时间赛跑、与病魔较量,切实保障人民群众生命健康安全。“面对抗击疫情这场无声战役,没有局外人,我更不能做旁观者,要为武汉和哈尔滨人民献上一份爱心!”每一次看到相关的新闻报道,贾秀芳的内心都无法平静。

image.png

2月21日,贾秀芳慈善基金会采购4台设备定向捐赠哈医大一院群力分院用于重症患者救治护理。截至目前,基金会已累计投入686余万元,分别为哈市道里区、南岗区、道外区、香坊区、平房区政府以及各主要城市出入口、机场、火车站、社区执勤点和武汉旅客的隔离宾馆,购置急需的消毒剂和必需品。3月4日,基金会再次发起物资捐赠,为哈尔滨市司法局、省司法北安监狱管理局捐赠500份“大礼包”,为省司法厅监狱管理局捐赠1000份物资,为湖北汉川市疾控中心捐赠4张智能康复医疗床

image.png

3月6日,贾秀芳在哈医大四院开展捐赠活动,向包括四院在内的哈医大支援湖北医护人员600个家庭捐助价值26万余元的生活“爱心包”为了让爱心礼包及时送到每个家庭,贾秀芳和爱人从早晨7点忙到晚上9点,认真拨通每一个电话。电话的另一头,有支援湖北医护人员的爱人、父母、孩子。他们每个人的言语中都流露出感动的心情。

image.png


从1月23日第一笔20万元捐款,第一时间订购30万元消毒液和口罩送到一线;从听闻基层人员及医务人员日夜坚守在一线,马上订购价值20万元的1万份自热小火锅;从提供消毒原液和生活必需品到捐献智能康复护理床......越是投入,她越发感到前线工作人员的可敬,越发感到身上责任沉甸甸。“越是疫情严峻,越应心手相牵、相互关爱;越是危难关头,越应安危与共、携手并进。这是我们每一个中国人应有的本色,是我们战胜一切困难的法宝!”贾秀芳说道。

“党和政府非常重视和关爱民营企业,是家乡的黑土地和朴实的龙江人民,呵护博能公司成长壮大,把我培养成一位省人大代表、全国三八红旗手标兵、首届全国文明家庭。我非常感恩,永不忘记。”一路走来,情怀依旧,博能在做好企业的同时,20年如一日坚持扶贫助困、热心公益,先后捐款5000余万元救助2万多个贫困母亲、女大学生、留守儿童、孤寡老人等弱势群体和5000余个贫困家庭,投资近2000万元开办三家脑瘫患儿医院,为200多个脑瘫患儿提供全免费救治。但贾秀芳觉得,这些还远远不够,从当选人大代表那一刻起,她的心里就植下了“人民选我当代表,我为人民尽职责”宗旨理念。

image.png

疫情不散,决不收兵。在抗击疫情的路上,贾秀芳将为战疫一线不断地送去温暖与力量,为助力龙江打赢抗疫之战、恢复正常生产生活贡献自己的情怀和担当。