双鸭山

当前位置: 首页 > 双鸭山

共青团双鸭山市十八届七次 常委(扩大)会议召开

时间:2020-05-14 作者:团双鸭山市委

今年的五四青年节,在疫情防控的大背景下,习近平总书记以寄语的形式,充分肯定青年在疫情防控中的表现,提出了殷切的希望,体现了总书记对广大青年一以贯之的关怀重视,令人鼓舞振奋,是给广大团员青年的一份厚重的节日礼物。

5月12日,共青团双鸭山市十八届七次常委(扩大)会议以视频会议形式召开。会议深入学习贯彻了习近平总书记五四寄语青年重要精神和团中央常委会扩大会议精神、团省委十四届九次常委(扩大)会议精神,贯彻落实市委十一届93次常委会议关于学习贯彻习近平总书记寄语精神的相关要求,研究部署下一阶段工作思路和举措。团市委常委、机关干部、各团县区委班子成员参加会议。

会议指出,要深入理解、准确把握习近平总书记五四寄语的深刻内涵和重大意义。寄语饱含了习近平总书记对广大青年一以贯之的重视关怀,充分肯定了广大青年在抗击疫情中所展现出的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,既是对新时代中国青年决胜全面小康决战脱贫攻坚的动员令,也对新时代中国青年实现两个一百年奋斗目标的进军号,是新时代中国青年成长成才的教科书。

会议强调,各级团组织要迅速行动,统筹安排,在全市各级团干部和团员青年中掀起学习热潮。各级团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记寄语精神作为重要政治任务,结合共青团实际开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践,通过线上线下宣传把总书记的关心关怀和重要要求,特别是对青年的殷切期望传递并覆盖到每个青年,让寄语精神在广大青年中入耳入脑入心。要抓住契机,重点开展好学习宣传活动,切实做好爱党爱国和制度自信教育。

会议强调,广大团干部要坚定做好党的青年工作,肩负起共青团的职责使命,积极带头践行寄语精神,切实不断增强团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,为双鸭山全面振兴全方位振兴贡献青春力量。