黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

团省委召开机关干部职工大会学习传达共青团十七届七中全会精神

     1月23日下午,团省委召开机关干部职工大会,会议由团省委书记苑芳江主持。会上,团省委书记苑芳江首先传达了团中央书记处常务书记贺军科代表团中央书记处向全会的工作报告和全会总结讲话。

 
 
     会议认为,共青团十七届七中全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作的重要思想,认真学习贯彻党中央书记处和王沪宁同志对共青团工作的指示要求,总结过去一年全团工作,研究部署2018年共青团工作,对全团当前和今后一个时期的工作指明了方向。
     会议指出,要深入学习领会习近平总书记对推进群团改革、加强党的群团工作作出一系列重要论述,并抓好贯彻落实。做好新时代党的群团工作,重中之重是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。
     会议强调,要准确把握工作形势,党中央对共青团寄予厚望,要坚定信心,大胆工作;青少年和共青团工作还存在不小差距,必须树立强烈的危机感、改革的紧迫感;清醒认识工作作风、工作理念、工作方式等方面存在的路径依赖的顽固性反复性,要紧抓不放、持续改进。要旗帜鲜明讲政治,共青团要大讲政治、讲大政治,共青团要把党的意识形态有效传递给青少年,共青团要为党源源不断输送新鲜血液,共青团工作不能干成事务性工作。改革要再出发,共青团改革是自上而下逐级推进的,共青团改革是分级谋划和实施的,共青团改革是迎着问题去的。要抓实从严治团,让理想主义成为新时代团干部的血脉基因,用一身正气、一心纯净许党许国;让理论素养成为新时代团干部的看家本领,切实增强用思想感召青年、用真理凝聚青年的核心竞争力;让理性务实成为新时代团干部的鲜明标签,在党的领导下着力锻造一支本领过硬、作风过硬的共青团铁军;让理直气壮成为新时代团干部的普遍状态,大力弘扬自尊自信、锐意进取、敢于担当、勇于革新的精神风貌。

 
 
     围绕贯彻落实好共青团十七届七中全会精神,团省委书记苑芳江作了题为《学在深处  谋在要处  干在实处》的党课辅导。
     苑芳江强调,一是要学在深处,在理论修养中学,在本职岗位中学,在调查研究中学,在多岗位锻炼中学,在艰苦环境中学,在赶学比超中学。二是要谋在要处,要善于总结,要有问题意识,站位要高,要突出重点难点,要有创新精神或者批判精神。三是要干在实处,要求真务实,要持之以恒,要从实际出发,要保持奋斗精神,要强化责任担当,要严谨细致,要抓好落实。

 
 
     团省委副书记王淑滨出席会议,团省委机关全体干部(含挂兼职干部)、在编工勤人员参加了会议。
发表评论


验证码:  点击我更换图片