黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

饶河团县委举办“守护绿水青山 保护家乡秀美湿地”知识竞赛

        为进一步普及湿地保护知识,提升群众的环保意识,营造全民参与环保的良好氛围,近日,饶河团县委联合大佳河省级自然保护区共同举办“守护绿水青山 保护家乡秀美湿地”知识竞赛,来自饶河县13家单位的队伍以及中小学生和市民自发组成的队伍共15支代表队参加此次竞赛。

        本次活动共分为初赛和决赛两个阶段。初赛以笔试的形式进行。竞赛以湿地保护及相关法律知识为主要内容,通过答卷分数的高低评选出最后进入决赛的队伍。15支代表队经过初赛的预选,最终决出6支队伍进入决赛。在2月2日世界湿地日当天,“守护绿水青山、保护家乡秀美湿地”知识竞赛决赛在大佳河省级自然保护区管理局举行。比赛中,选手们快速思考,激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量,充分展示了参赛人员对湿地保护相关知识的熟练程度。经过激烈角逐,本次竞赛的一、二、三等奖分别由饶河县粮食局、卫计局、教体局代表队夺得,并获得证书及价值千元的奖品。
        本次竞赛的成功举办进一步营造了全社会关心、保护湿地的良好氛围,提高了广大群众自觉参与保护湿地、保护生态环境的积极性,促进湿地资源保护工作全面发展,使饶河的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。
发表评论


验证码:  点击我更换图片