黑龙江共青团网

用户登录

注册

发文系统

返回旧站

2018青春暖流•饶河关爱留守儿童“乡伴童行”志愿服务活动圆满落幕

        为助力全市脱贫攻坚,做好留守儿童关爱帮扶工作,切实解决留守儿童在生活学习方面的难题,大力营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,近日,饶河团县委开展了共青团“乡伴童行”关爱留守儿童志愿服务项目,募集饶河县在校大学生返乡志愿者共同关爱留守儿童。
        活动共招募大学生志愿者35人,对接帮扶留守儿童30名。项目于1月22日启动,为期15天,在进行志愿者日常入户陪伴的同时,还先后举行了“乡伴童行小课堂”专题活动2次、“青春暖流”主题活动2次、社会实践及户外拓展训练3次。通过省青基会、双鸭山日报、团双鸭山市委、关注饶河微信平台、饶河县政府网站、饶河县广播电视台以及共青团饶河头条号、网上共青团饶河网站、共青团饶河县委官方微博等发布活动新闻专题、信息共计40余篇。
 
        为使活动顺利有序地开展,饶河团县委自2017年11月开始进行前期准备工作。在教体局的大力支持下,饶河县共排查、核实出农村留守儿童144人,其中小学123人、幼儿园1人、中学20人。通过几轮的筛选、电话沟通确认参与意愿及假期居住地情况,最终确定30名留守儿童参与本次活动。同时,通过微信、QQ、微博、网站等平台组织招募大学生志愿者50余名,其中,2017年“希望工程·金秋助学”项目的受益大学生大多积极踊跃报名参与,以感恩之心回馈家乡。经过对志愿者的核对、筛选、匹配假期居住地,最终确定35名志愿者参加本次活动。
        饶河团县委为充分调动志愿者的积极性和自主性,在明确服务方向和目标的同时,鼓励志愿者充分发挥集体智慧,自行策划组织日常活动。志愿者们在活动中也都充满爱心与热情,各司其职,认真负责,精心策划,每次集体活动都异彩纷呈,每个人都贡献着自己的爱心、智慧和力量,真心为留守儿童们着想,一心为孩子们提供更多的帮助和温暖。
 
        本次活动虽已圆满落幕,但关爱留守儿童工作不会结束。饶河团县委将持续开展关爱留守儿童、帮扶贫困学子等公益活动,为社会各界爱心人士搭建桥梁,为孩子们健康快乐成长、顺利完成学业做出贡献,大学生志愿者也将继续与留守儿童们保持联系,始终关心关爱对接的孩子们,在今后带动更多人加入到志愿服务中来,传承青年志愿者精神,为家乡献出自己的力量。
发表评论


验证码:  点击我更换图片